Главная / Город льва на краю земли — Сингапур

Город льва на краю земли — Сингапур

Удивительный город-государство, который за 30 лет из отсталого полунищего английского придатка превратился в процветающую страну с высоким уровнем жизни своих граждан и развитой экономикой — таков Сингапур. Здесь есть, на что посмотреть и чем восхищаться. Неудивительно, что город на краю Юго-Восточной Азии привлекает множество туристов.

С жильем у приезжающих не должно возникнуть проблем. Город предлагает огромное количество отелей, в стиле хай-тек и в этническом стиле, с различным количеством звезд и большой разницей в цене. На сайтах бронирования отелей можно найти жилье на любой вкус: от колониальных отелей в зонах отдыха типа Fort Canning Hotel до суперсовременного, выполненного в виде огромного корабля, отеля Marina Bay Sands в самом центре. На крыше последнего, на уровне 58 этажа, расположена смотровая площадка Marina Bay, которая открыта для посещения не только постояльцам отеля, но всем желающим. Открывающийся отсюда вид на пролив впечатлит кого угодно. Здесь вы найдете эти и другие причудливые отели Сингапура, которые поражают воображение.

В переводе с санскрита название «Сингапур» означает «город льва» («синга» — лев, «пура» — город), хотя львы здесь никогда не водились. А символ острова — мифический зверь, полурыба-полулев Мерлайон. В Сингапуре прекрасно развита система образования и здравоохранения, при этом до сих пор разрешено битье палками в качестве наказания. И таких удивительных контрастов — не счесть.

Многие, побывав в Сингапуре, остаются под впечатлением парка Universal Studio, своеобразного аналога Диснейленда. На самом деле здешние аттракционы будут покруче своего прототипа. Невероятные гонки в 4D очках по ночному городу среди бесконечных взрывов и снопов огня, нападения огромных трансформеров — все это выглядит настолько реально, что нужно некоторое время потом, чтобы прийти в себя.

В аттракционе Стивена Спилберга вы увидите, как снимается кино, причем, выбитые ураганом стекла, хлещущий дождь, короткие замыкания от грозы и возникающие пожары — все происходит в нескольких метрах от зрителя. Нужны стальные нервы, чтобы спокойно смотреть на такое представление. Так же сильно впечатляют морские трюки в спектакле «Водный мир», действие которого происходит на импровизированном атолле. Кроме этого, мумии, Шрек и огромные горки по типу американских. В парке можно набираться адреналина не один день.

Немного успокоиться и прийти в себя поможет ботанический сад — тихое место с необыкновенно красивыми пейзажами и экзотическими растениями. Вот, где хорошо пофилософствовать наедине с собой и подумать о вечном. Для этой цели подойдет и небольшой океанариум, который, несмотря на скромные размеры, переполнен кровожадными акулами, леопардовыми скатами, гигантскими японскими крабами и розовыми дельфинами. Сингапур известен также Singapore Flyer, самым высоким колесом обозрения (165 метров).

Побывать в Сингапуре и не пройтись по знаменитой набережной Клар-ки — значит, приехать зря. То же самое можно сказать и об этнических кварталах, на которые город был разделен еще в XIX веке. Сегодня различия в значительной степени стерлись, но посетить Чайна таун, Маленькую Индию и Арабский квартал все же стоит.

 
 
Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы