Главная / Начинаем ремонт с санузла

Начинаем ремонт с санузла

Вы решили обновить свою квартиру, сделать косметический или капитальный ремонт? Для многих людей такая задача является не тривиальной. Тут нужны знания и опыт подобных работ. Люди боятся, что ремонт может затянуться, и в конечном итоге все это выльется в «круглую» сумму денег. Самый простой вариант — обратиться в специализированные фирмы, для которых ремонт квартир задача знакомая и понятная до мелочей. В этом случает вы получите оптимальные расценки согласно любым пожеланиям. Если же вы решились на самостоятельные эксперименты, то на примере данной статьи можно узнать о базовых принципах ремонта, например санузла.

Итак. Начинается ремонт с санузла. Если вы хотите передвинуть унитаз в другую сторону или чуть дальше, пользуйтесь услугами мастера, или его советами (нужно соблюдать нормы наклона трубы).

После санузла займитесь кухней. Решите, какую технику будите использовать кроме холодильника, будет ли у вас стоять стиральная машинка или телевизор на кухне. И продумайте, куда вы все поставите, дабы продумать розетки. Чтобы не получилось, что вся техника с розетками, а у стола (бывает, хочется романтики) светильник включить некуда. Учитывайте, что розеток много не бывает, старайтесь распределять розетки в места первой необходимости и к ним еще прибавьте одну или две.

При электропроводке чертите точный план расположения проводов, чтобы не боясь вбивать гвозди.

Выключатели и розетки располагайте так, чтобы всем членам семьи было удобно ими пользоваться, чтобы дети не прыгали к выключателю, а бабушки не гнулись к розетке у самого пола. Учитывайте любимые и темные места, которые нужно подсветить. Используйте подсветку, для создания уюта и интима.

Оставляйте доступ к трубам. На случай поломки всегда имейте план расположения труб.

Обязательно проверять и измерять высоту пола и материала, чтобы пол в прихожей не был ниже пола в комнате.

При кладке кафеля рассчитывайте каждым сантиметр, чтобы рисунок оставался ровным. Особое внимание уделите стыку ванны, со стеной и дверям (со всех сторон).

Позовите замерщика, чтобы измерить ширину двери, стоит это символических денег 300—500р., зато при хороших измерениях и качественной работе, не пожалеете этих затрат. Поскольку при малейшем отклонении и неточности ваши двери будут выглядеть криво, косо, возможно не будут закрываться. Одним словом вид будет нерентабельный за ваши собственные деньги. А этого нам не нужно! Уточняйте при заказе дверей их доставку: в каком виде привозят, приходится собирать самостоятельно или за отдельную плату вам выдадут рабочих. Конечно тут дело каждого, но лучше чтобы двери вешали специально обученные люди. Без набитой руки сложно поставить их как нужно.

Всегда спрашивайте помощи у профессионалов. Это сэкономит вам деньги, время и силы.

Заканчивайте делать ремонт в прихожей. Поскольку через нее пройдут все стройматериалы.

Кстати, можете посетить форум о ремонте или смотреть передачи про ремонт. Советы дают там хорошие, которые всегда нужны. Удачи вам в ваших начинаниях!

 
 
Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы