Главная / Паровые увлажнители воздуха

Паровые увлажнители воздуха

Окружающий микроклимат играет важную роль в нашей повседневной жизни. Недостаточная относительная влажность воздуха отрицательно отражается на здоровье домочадцев, особенно детей. Самым простым способом повысить влажность воздуха в жилых помещениях является размещение увлажнителя воздуха. Практически все модели увлажнителей воздуха могут круглосуточно работать в помещении и не нуждаются в монтаже.

Ассортимент увлажнителей воздуха и их характеристики

В магазинах представлен широкий ассортимент разнообразных увлажнителей воздуха. Их можно разделить на несколько групп по принципу работы. В настоящее время производители выпускают паровые увлажнители воздуха, ультразвуковые, классические, действующие по принципу «холодного» испарения, так называемые «мойки воздуха», объединяющие функции увлажнения и очищения, климатические комплексы.

Если вы остановили свой выбор на паровом увлажнителе, следует знать, что этот прибор работает на основе «горячего» испарения. В таком устройстве вода нагревается до температуры кипения, благодаря двум электродам, и преобразуется в пар.

Характерной чертой данного типа увлажнителей является способность повышения влажности воздуха на 60% и более. В сравнении с другими увлажнителями, это максимальный результат. Производительность прибора – испарение до 0,7 л жидкости в час. Для повышения комфорта при эксплуатации имеется встроенный индикатор количества остатка воды в бачке. При использовании откидной ручки увлажнитель легко можно перенести с места на место.

В связи с тем, что при изготовлении устройства производители используют особый термостойкий пластик, прибор достаточно надежен и безопасен. Чтобы сделать увлажнитель еще более безопасным при эксплуатации, применяют трехкратную систему защиты. К примеру, если не плотно прижать крышку для залива жидкости, прибор не включится. А при полном испарении жидкости, устройство автоматически прекращает работу. Немаловажный пункт – простота в обслуживании парового увлажнителя. Нет необходимости приобретать расходные материалы, например, фильтры либо картриджи.

Проведение ароматерапии и нгаляций с помощью увлажнителя воздуха

Существуют и недостатки увлажнителей данного типа. К ним относятся большая мощность, потребляемая прибором, и отсутствие гигростата. Обычно он не встроен и покупается отдельно.

Можно найти другое применение паровому увлажнителю воздуха в доме. Так, он прекрасно подойдет для ароматерапии и ингаляций. Приятно расслабиться в уютной домашней обстановке, вдыхая тонкие ароматы цветов и фруктов. С лечебной целью можно добавлять в увлажнитель отвары лекарственных растений.

Уместно устанавливать паровые увлажнители в теплицах, оранжереях и зимних садах. При этом создается имитация тропического климата с повышенной влажностью воздуха.

Решающими факторами при выборе именно парового увлажнителя являются простота конструкции, высокая производительность прибора и относительно низкая цена.

 
 
Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы