Главная / Стоит ли продавать квартиру и как не сожалеть о принятом решении?

Стоит ли продавать квартиру и как не сожалеть о принятом решении?

Выгода от сделки по продаже квартиры всегда играет существенную роль для продавца. Независимо от причин продажи жилья, желание немного подзаработать на нем вполне естественно. Однако следует реально смотреть на состояние рынка недвижимости, иначе покупателя можно искать долгие месяцы, а иногда даже годы.

Существует две категории продавцов: серьезно настроенные на продажу и те, кто особо не торопятся и им есть где жить.

Последних все время терзает вопрос: продавать ли свою квартиру и по какой цене? Если вопрос продажи жилья стоит остро, то не стоит выжидать лучших времен для роста недвижимости. Кризис 2008 года показал, что цены на жилье были слишком раздуты, поэтому многие, кто занимался перепродажей квартир, потеряли часть своего капитала.

Решаем продавать ли квартиру, ищем варианты

В данный момент рынок недвижимости стабилизировался и вряд ли в ближайшие годы будет активно расти. Поэтому не стоит терзаться мыслью, продавать ли квартиру, ведь вырученную сумму можно сразу же инвестировать в другую область. У каждого свои цели от продажи квадратных метров: можно приобрести более просторное жилье, купить автомобиль либо оплатить образование для своего ребенка. В случае оформления вклада на депозит на вырученный процент можно неплохо жить, особенно если сумма приличная.

Когда квартира — вариант дополнительного заработка, то о вопросе, продавать ли квартиру, следует задуматься всерьез и хорошо просчитать все возможные риски.

Многие привыкли сдавать жилье. Для аренды недвижимости дать объявление будет как правило достаточно. Сдача в аренду — хороший дополнительный доход к семейному бюджету, поэтому после продажи квартиры именно данной суммы будет все время не хватать на разные нужды. Если городок слишком мал и цена аренды невелика, возможно, стоит подумать о том, чтобы перевести свои активы в город покрупней, может быть даже в курортном месте.

Обращаемся в агентство недвижимости

Чтобы определиться с ценой следует обратиться в риелторскую компанию, либо тщательно изучить рынок недвижимости самому. Если усреднить цену на аналогичные квартиры по району, то полученный результат и будет реальной ценой вашего жилья.

Однако при продаже имеет значение огромное количество мелочей, которые продавец может первоначально всерьез не принимать во внимание.

Район, развитость инфраструктуры, этаж, тип дома, расположение квартиры в торце либо в середине дома, косметический либо евроремонт — все это играет огромную роль для эффективной продажи жилья. Тут необходим опыт в торговле, поэтому грамотный риелтор сможет превратить некоторые недостатки жилья в неоспоримые преимущества, подскажет ответ на вопрос, продавать ли квартиру, а также объяснит, как проводить торги и в каких ситуациях не стоит демпинговать с ценой.

Квартира — ваше личное имущество, поэтому решение о продаже можно в любой момент изменить. Если выставленная цена слишком занижена, и вы понимаете, что на жилье идет огромный спрос со стороны покупателей, никогда не поздно изменить ценовую политику в большую сторону или вообще снять квартиру с продажи.

Стоит ли продавать квартиру и как не сожалеть о принятом решении?

 
 
Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы