Главная / Вред пассивного курения

Вред пассивного курения

Курение — это вредная привычка, которая оказывает негативное влияние не только непосредственно на курильщика, но также на тех, кто находиться в его окружении.

Пары, образующиеся в процессе курения сигареты и других табачных изделий оказывают сильную токсичность на клетки организма не только человека, который пристрастился к никотину. Сигаретный дым содержит около 4000 веществ с ядовитым действием, и почти 40 из них непосредственно отвечают за формирование раковых заболеваний.

Курение является привычкой широко распространённой и чрезвычайно вредно для организма и борьба с табачной зависимостью требует сильной мотивации. Вред табакокурения уже неоднократно подтверждён. Хорошо известно, что не только никотин, содержащийся в табаке, но и табачный дым очень сильно и негативно влияет на почти каждую клетку в организме.

Рекомендуем:

Хотите бросить курить сигареты, избавиться от запаха табачного дыма, существенно снизить риск для своего здоровья? Компания Nevred предлагает вам купить Кайфун 4. В ассортименте всегда есть лучшие модели электронных сигарет и атомайзеров, батарейные моды, жидкости и прочее.

Никотиновая зависимость с течением времени вызывает все большую угрозу на организм курильщика и повышает риск развития болезней дыхательной системы и значительно увеличивает угрозу возникновения рака.

Кроме того, в процессе курения сигарет, образуется серия токсичных веществ, в результате чего дым выдыхаемый курильщиком имеет несколько концентраций различных вредных веществ, (например, он содержит цианид водорода, закись азота или аммиака, даже в концентрациях несколько раз выше).

Это ясно показывает, о вредных последствиях пассивного курения. Вызывает тревогу тот факт, что последствиям пассивного курения часто подвергаются дети, проживающие в тех же помещениях, что и взрослые, которые курят в их присутствии. Последствия такого воздействия могут быть видны после многих лет после влияния сигаретного дыма на детский организм.

В результате курение сигарет и табачные изделия оказывают негативное влияние на любого человека, который вдыхает дым. Таким образом, находясь в непосредственном контакте от человека который курит сигареты или другие табачные вы увеличиваете риск развития болезней, связанных с табаком. Сигаретный дым содержит много веществ, которые считаться аллергенами.

Воздействие сигаретного дыма на организм человека несет те же неблагоприятные последствия для здоровья, как активное курение табачных изделий. Количество случаев заболевания болезнями, связанных с курением у курящих, и, в результате пассивного курения неуклонно растет.

Пассивное курение значительно увеличивает риск:

• респираторные заболевания, которые связаны с раздражением эпителиальной выстилки дыхательных путей и нарушения газообмена;
• астма, особенно у детей;
• нарушение обоняния и вкуса;
• рак дыхательной системы — рак гортани, легких, горла, полости рта и пищевода.

Пассивное курение при беременности

Пассивное курение влияет на всех, кто живет в непосредственной близости от курильщика. Во многих повседневных ситуациях вы можете подвергаться влиянию сигаретного дыма — в общественных местах, дома или на рабочем месте. Это также относится и к развевающемуся плоду в утробе матери.

Вредные вещества в табачном дыме просачиваются через плаценту, что может существенно повлиять на растущий плод. Пассивное курение при беременности существенно может привести к рождению ребёнка с низкой массой тела, а в будущем ребёнок может быть более склонен к развитию различных инфекций.

Сегодня, несмотря на широкое распространение знаний о вреде курения еще многие женщин курят табачные изделия во время беременности или являются пассивными курильщиками.

Отказ от курения может дать вам шанс на регенерацию и восстановление организма, что значительно уменьшает риск возникновения многих заболеваний, связанных с табаком. Поэтому следует сделать попытку, чтобы побороться табачную зависимость.

Вред пассивного курения

 
 
Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы