На правах рекламы:

Сайт антиплагиат вуз узнать больше .

Главная / Новости и события / Презентация новой коллекции «Матисс»

Презентация новой коллекции «Матисс»

Новая коллекция обуви от семейного бренда «Разгуляева Благонравова» посвящена творчеству французского художника Анри Матисса.

Людмила Разгуляева-Благонравова, владелица бренда, после поездки в Ниццу случайно натолкнулось на работы Анри Матисса, и, оставшись под впечатлением от увиденного, создала свою новую коллекцию, которую посвятила художнику.

«Мысли о его творчестве долго не покидала меня, а чудный танец трогательной пары в одном из баров Парижа, под музыку Сержа Генсбура, напомнил мне о знаменитом шедевре Анри Матисса «Танец», и, наконец, я поставила точку в выборе темы для новой коллекции», — вспоминает дизайнер.

«Мне хотелось сохранить передачу эмоций через цвет и форму, при создании той или иной пары новых домашних тапочек, использовать в коллекции «дикие краски», позаимствовав этот прием у великого творца», — рассказывает Людмила Разгуляева-Благонравова. Словно переняв идею создания «Танца» Анри Матисса, когда художник впервые применил бумагу в цвете, из которой была вырезана нужная форма, так и дизайнеры для своей новой коллекции применили принцип лоскутного шитья.

Всякая торговая марка или бренд имеет свою историю. История создания марки «Разгуляев Благонравова» берет свое начало....с любви. Однажды дедушка основательницы бренда, господин Разгуляев подарил своей любимой, госпоже Благонравовой сшитые вручную домашние туфли. Подарок очень впечатлил и понравился ей, и с тех самых пор в семье появилась новая традиция дарить друг другу каждый год в день свадьбы новую пару обуви.

Много времени прошло с того самого времени, когда была сшита та самая первая пара обуви, а за все время супружества накопилось достаточно для целой коллекции, которая по наследству и перешла Людмиле Разгуляевой-Благонравовой. В тот момент и зародилась идея создания бренда, специализирующегося на пошиве домашней обуви.

Премьера показа коллекции «Матисс» состоялась 2 апреля 2007 года, в рамках очередного Russian Fashion Week.

 
 
Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы