На правах рекламы:

• вход 192.168.1.1 логин и пароль

Главная / Новости и события / Валенки великих художников

Валенки великих художников

В конце февраля 2012 года в Новосибирске состоялась выставка, на которой одной из главных экспозиций стала серия «валенки великих художников». Серия является фантазией на тему «какими были бы валенки у известных художников» и посвящена таким легендарным живописцам, как Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Казимир Малевич, Анри Матисс, Кузьма Петров-Водкин, Эдгар Дега и Александр Родченко.

Валенки испанца Пабло Пикассо были непростой идейной задачей, ведь творчество художника для многих ассоциируется с разными направлениями — для кого-то это кубизм, а для кого-то «девочка на шаре». Однако в итоге удалось сделать такую пару валенок, при взгляде на которую не возникает сомнений, — это великий Пикассо.

Валенки создателя супрематизма Казимира Малевича стали самым простым концепт-решением, но при этом самым сложным в воплощении. Для создания валенок пришлось делать реальные квадратные формы для их валяния.

Для выполнения валенок Кузьмы Петрова-Водкина оказалось достаточным перевернуть их и облачить в сбрую, чтобы сделать образ весьма узнаваемым.

Валенки Эдгара Дега получились реально ноские, и реально живописные — их фактура богата вкраплениями цвета. Ленточки оригинально ввалены в основу подошвы.

Валенки Александра Родченко, одного из основоположников конструктивизма, родоначальника дизайна и рекламы в СССР, сделаны с реальными резиновыми калошами и резиновым шрифтом.

Сюрреалист Сальвадор Дали свои валенки оценил бы по достоинству, ведь они намеренно «стекают» и при этом, конечно, имеют золотой цвет.

Самой сложной композицией по праву стали валенки Анри Матисса. Обувь состоит из пяти объектов, соединенных между собой безшовными соединениями, и имитирует при этом самую известную картину художника — «Танец».

Выставка «Валенки великих художников» проходила в рамках международного Фестиваля «Сибирские бренды».

 
 
Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы