Главная / Новости и события / Выставка «Портрет кресла, или если бы Матисс пришел к нам в гости»

Выставка «Портрет кресла, или если бы Матисс пришел к нам в гости»

Давайте представим себе на минут то, как бы выглядели предметы интерьера в глазах великого художника Анри Матисса, если бы он пожаловал к нам? Какую бы палитру красок подобрал он, чтобы изобразить все это? На эти и другие вопросы попытались дать ответы художники из коллектива «RGB».

Великий живописец-экспериментатор не перестает вдохновлять на творчество молодое поколения художников. Творческий коллектив «RGB» под руководством Елены Дмитриевны Арцутановой тоже не стал исключением.

Каждый из молодых художников попытался глазами Анри Матисса взглянуть на окружающую обстановку. Но эта задача оказалось не из простых. Ведь, если использовать “метод” художника Анри Матисса, то им предстояло позабыть все знания о натюрморте и интерьере, которыми они владели, и полностью дать волю эмоциям, воплощая и предавая их через цвет и форму. Результат такого вот экспромта, наглядно демонстрирует экспозиция, представленная галереей «Течение» и «Мастерская художника» в творческом кластере «Артмуза».

На экспозиции представлены более тридцати работ, которые были созданы руками художников: Елены Арцутановой, Наталии Борзенко, Юлии Буденой, Ирины Гресс, Виктории Жигаловой, Светланы Запольской, Надежды Кушнаревой, Ирины Латкиной, Марии Мамкаевой, Марины Оз, Константина Пинчука, Марии Уткиной, Софьи Халдкис.

Выставка пройдет с 22 июля по 15 сентября в «Артмузе», время работы с 9:00 до 21:00, вход свободный.

 
 
Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы