На правах рекламы:

• Польза Orthomol - витамины Orthomol ортомол витамины в Москве.

купить торговые весы в Волгограде

Главная / Новости и события / Бумажные куклы и известные личности прошлого

Бумажные куклы и известные личности прошлого

Помнится в детстве почти у каждого ребенка были специальные книжечки, в которой можно было вырезать различные наряды и наряжать ими бумажную куклу. Детство прошло, многое забылось, но нашлись люди, которые расширили идею бумажных примерок. Один из них — иллюстратор Кайл Хилтон (Kyle Hilton), который предлагает провести время с пользой. Его куклы — великие художники и писатели прошлого, а их наряды — можно сказать, главные атрибуты творцов, их фирменные «фишки». Например, в серии Хилтона есть известный художник-сюрреалист XX века Сальвадор Дали, где к его образу прилагаются мягкие часы художника из картины «Постоянство памяти», костюм-скафандр, трость, телефон-омар и даже оцелот Бабу.

Так красиво и просто — бумажная кукла, нарисованная или напечатанная на бумаге, на которую накладываются сменные наряды. Бумажные куклы появились в XVIII веке, однако в те далекие времена их использовали иначе. Европейские дизайнеры одежды демонстрировали при помощи бумажных кукол свои творения. Детской игрушкой бумажные куклы стали в начале XIX века. Уже в 1830-х годах американская фирма McLoughlin Brothers представила покупателям серию доступных по цене детских бумажных кукол. Барышни с нарядами продавались всего за несколько центов, а потому стали доступны широкой детской аудитории. Их продавали в коробках с набором одежды или как дополнение к журналам и комиксам, что позволяло детям исследовать жизнь известных актеров и танцоров, или, добавив немного воображения, придумывать модные тенденции и создавать новые наряды своим бумажным подружкам.

Кайл Хилтон предлагает в серии своих исторических героев Винсента Ван Гога, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали, Анри Матисса, Джексона Поллока, Анри де Тулуз-Лотрека, Эрнеста Хемингуэя, Джейн Остин, Франца Кафку, Вирджинию Вулф, Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и других. Ах, да, Ван Гог здесь без одного уха, а Франц Кафка будет превращаться в огромную муху постепенно...

 
 
Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы