Главная / Новости и события / Палитра как зеркало души художника

Палитра как зеркало души художника

С 8 мая по 7 июня в Венеции в фонде Джорджио Чини (Fondazione Giorgio Cini) будет работать фотовыставка «Шедевр» (Das Meisterstück), которая представляет серию снимков палитр известных творцов прошлого. Автором проекта выступил немецкий художник Матиас Шаллер (Matthias Schaller).

Инструменты культовых живописцев на выставке в итальянском городе помогут своему зрителю найти связь между палитрой и уникальным стилем каждого художника. Всего публика увидит около двадцати палитр, которые держали в руках главные художники прошлого, творившие в стиле от импрессионизма до абстрактного искусства.

Идея запечатлеть палитры художников впервые возникла у Матиаса Шаллера во время визита в мастерскую американского художника и скульптора-абстракциониста Сая Твомбли в итальянском городе Гаэта. С того момента Матиас снял на пленку инструменты более 70 европейских живописцев, включая палитры таких знаменитостей, как Анри Матисс, Клод Моне, Поль Гоген, Винсент Ван Гог и Пабло Пикассо. В своем проекте немецкий художник собрал палитры из крупнейших европейских музеев, в числе которых значатся Лувр, музей Орсе, центр Жоржа Помпиду (Париж), лондонская Тейт Модерн, музей Кунстхаус в Цюрихе, академия художеств в Берлине, Метрополитен-музей, а также частные фонды, наследники художников и частные коллекционеры.

Выставка включает в себя фотоснимки палитр таких художников, как Уильям Тернер, Эжен Делакруа, Поль Сезанн, Клод Моне, Марк Шагал, Винсент Ван Гог, Василий Кандинский, Анри Матисс, Пабло Пикассо, Фрэнсис Бэкон и Сай Твомбли. Прекрасная подборка экспонатов на выставке в Венеции передаст не только цветовую гамму, манеру письма каждого мастера, но и станет зеркалом души их владельцев.

Местоположение: Фонд Джорджио Чини (Fondazione Giorgio Cini), Isola di San Giorgio Maggiore, Venezia, Италия. Телефон для справок: +39 (041) 271-02-11.

 
 
Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы