На правах рекламы:

• Сервис подъемников по материалам www.ltd-aps.ru.

Главная / Новости и события / Christie's пустит с молотка больше 60 шедевров великих мастеров

Christie's пустит с молотка больше 60 шедевров великих мастеров

Один из ведущих аукционных домом Christie's анонсирует топ-лоты ноябрьского аукциона, посвященного искусству импрессионизма и модернизма, который состоится 12 ноября в Нью-Йорке. К всеобщему вниманию коллекционеров и ценителей высокого в общей сложности будет предложено 62 произведения. Среди лотов — шедевры Пабло Пикассо, Анри Матисса, Марка Шагала, Василия Кандинского, Клода Моне, Рене Магритта и других известных мастеров прошлого.

Творчество испанского художника Пабло Пикассо на торгах будет представлено 13 работами, эстимейт которых установлен от $400 тысяч до $9 миллионов долларов. Полотно «Графин (Бутылка и стакан)» (LA CARAFE (BOUTEILLE ET VERRE)) оценивается аукционным домом в $6—9 миллионов долларов. Картина, выполненная в кубистической манере, была создана Пикассо в Париже зимой 1911—12 гг. Размер полотна составляет 55.2×38.1 см. В $6—9 миллионов долларов также оценивается «Сидящий человек (Марди Гра)» (HOMME ASSIS (MARDI GRAS)) Пикассо, датированный 15 февраля 1972 годом. Это работа позднего периода и выставляется на продажу из коллекции Майлза и Ширли Файтерман. Как и в случае с большинством аналогичных работ, образ можно трактовать как автопортрет. Картина, написанная за год до смерти автора, участвовала в первой посмертной выставке работ Пикассо в 1973 году. Другое произведение испанца «Художник и его модель» (LE PEINTRE ET SON MODÈLE) оцененное Christie's в $3—5 миллионов долларов. На полотне, датированном 8 апреля 1963 годом, художник изобразил себя сидящим за мольбертом и модель, позирующую ему.

Работа фовиста Анри Матисса, изображающая обнаженную женщину, обойдется покупателю в $3,5—4,5 миллиона долларов. На торгах также будет представлена скульптура художника «Лежащая обнаженная II» с оценкой в $1,5—2,5 миллиона долларов.

Марк Шагал будет представлен на продаже четырьмя картинами — «L'AIR BLEU» с эстимейтом $6—8 миллионов долларов, «Ваза с розами» (VASE DE ROSES) — за $2—3 миллиона долларов, «Большой цирк» (LE GRAND CIRQUE) — $1,5—2,5 миллиона долларов и «LES MARIÉS SOUS LE BALDAQUIN» — $1,2-$1,8 миллион долларов.

Все лоты будут демонстрироваться на предаукционной выставке в Рокфеллер Плазе с 1 по 12 ноября, после чего отправятся на вечерние торги, чтобы перейти в руки новых владельцев.

 
 
Главная Новости Обратная связь Книга гостей Ресурсы